Про Мать. ру

Геннадий Швец
ПРО МАТЬ.РУ

            Р.К.

Как явленье, жизнь не объяснишь –
Многие философы сгорали.
Для меня – живёшь, пока горишь,
Принимая родовые дали.

Вы пришли в наш род, когда века
Знаки вопросительные ставят:
Надо ли сгорать наверняка,
Неужели так гордыня давит?!

Честно отвечая на вопрос,
Я грущу от недопониманья.
Потому что, видно, перерос
Популяцию, что свыше дали.

Белым Вороном я столько был,
Что в Изгоя видоизменился.
Нет, увы, немногое забыл -
Но вот мир с рассудком распростился…

Неизменно возвращаясь к вам,
Я пишу отдельное спасибо
За ваш редкостный потенциал
И за всё, что сделано учтиво.

Пусть «умом Россию не понять» –
Понимать её, родимую, не надо, –
Мои строки майские про мать,
Что с другой фамилией… Отрада…

               
              08-12 05 2013