***

Александра См
И вот закрыла я глаза. Безумию стерты границы.
Слышу песни, слова, голоса, и повсюду лица, и лица, и лица.
Трескотня под окном, голова... разбухает от "чудной" погоды,
А мелодия, арфа? Она? Нет, в таком захолустье невзгоды.

Дождь, гроза? Что ж плоха она детям, плаксивым подросткам,
А кто-то в ней царь, где людишки - подмостки.
Мокрый асфальт одурманивает голову, как кому-то марихуана.
Спички, песни, струны гитары, Нирвана.

Нет, не фанат я мыслей Кобейна о том, что жизнь трахает юнца.
Он то сам сии мысли излагал, возомнив себя в роли бойца,
Задавив отвращение к Курту, я невольно сдаюсь ему в плен,
Не спала иль спала, я устала... от давящих удушьем стен.

Говоришь тебе плохо, загниваешь? Там, где ты одна пустота.
Что ж, тебя мучают стены? Привыкни, ты в мире глухих, глухота.
Откуда такие мысли? Виски сжимает виски,
Запомни, нож хранится у близких, которые были близки.