Сонет 125

Игобор
Несдержанность царит везде, во всем:
мы чувство меры запросто теряем,
нам кажется, что наш до гроба дом,
который мы планетой называем.

Но дом не наш - мы только гости в нем,
без разрешенья в нем сложив пожитки,
мы без стесненья пляшем и поем,
отпивши и откушавши с избытком.

Гордимся часто мы беспечным бытием,
как дураки, все можем и умеем
и думаем, что все для нас кругом
растет, цветет и урожаем зреет!

То мистика болезненной души:
не Боги мы - седые малыши!