Послесловие - из цикла стихов Слово о Книге

Артур Гайдук
Нектар, карамель, молоко или мёд –
Всё будет. Обильно и неотвратимо.
И тысячи лет, я клянусь, не пройдёт
От гибели Рима…

И тысячи лет, я клянусь, не пройдёт,
Но кто-то умрёт перед запертой дверью,
Не зная, что дверь никуда не ведёт…
В безверье… В безверье…

Я знаю, она никуда не ведёт,
Но глупость людская, как жадность людская.
Нектар, карамель, молоко или мёд –
Узнаешь за краем…

Нектар, карамель, молоко или мёд –
Всё будет. Всё будет. И неотвратимо.
И тысячи лет, я клянусь, не пройдёт
От гибели Рима.

Четвёртого Рима…

Но полно! Сплетая слова, как канву –
Узлы и узоры… узлы и узоры –
Я с целью живу и без цели живу,
От плача до спора…

Но я расплету и канву и слова,
Ведь ровная нить это чистое слово,
И может быть… Может быть, книга права?
Я выясню…
Скоро…