Расставание

Владис Шилин
За околицей в лесочке
Мы сидели на пенёчке.
Травка смятая кругом-
Следы милования.
      Незаметно наступило
      Время расставания.
Тяжело мы расставались,
Оба тихо плакали.
Соловьи в лесочке пели,
Где-то  жабы квакали.
      Совсем рядом,где опушка,
      Отозвалась вдруг кукушка.
Зачем, серая кукушка,
Ты года считаешь?
Предстоит ли встреча нам,
Всё равно не знаешь.
      Неожиданно для нас
      Ухнул филин много раз.
      Испугал кукушку.
      Из лесочка вышли мы
      Прямо на опушку.
Шли в деревню не спеша,
Изредка вздыхая.
И расстались навсегда
В день последний мая.