Карнавал больной души

Мари Лесс
Завтра будет карнавал,
Карнавал моей души.
Она пустится снова в пляс,
Оставив меня в бездонной глуши.

И куда унесёт тебя завтра?
Может, в царствие улыбок и счастья?
Может, туда, где одни лицемеры?
А может останешься в логово одна?

О, душа моя, вечно в расстройстве.
Ты больна, родная, небом ночным...
О, душа моя, ты опять в беспокойстве.
Ты больна, родная, опять без причин.