Ты один, даже если ты с кем-то

Мари Лесс
Одиночество - это частица тебя,
Без которой ты сам не свой.
Ты избегаешь его, но ты уже в нём;
Каждый человек в душе одинок.

Ты мне скажешь обо всем остальном -
О семье, о друзьях, о любви на всю жизнь,
Но смею уверить тебя в одном -
Ты всегда один навсегда.

В мире нет другого как ты.
Ты один в огромной Вселенной.
Твое окружение - материальная сущность.
Ты один, даже если ты с кем-то. (!)