Счастье

Мари Лесс
Хотела я счастья, хотела летать,
Не зная печали, на небе порхать.
Тоской не томиться, грусти не знать.
Душевными терзаниями совсем не страдать.

Теперь я пришла к тому, к чему шла.
К тому, к чему силы свои отдала.
К тому, чего я всю жизнь ждала.
К тому, к чему я себя берегла.

И вот оно рядом, держу  я тебя.
И сердце волнуется, громко стуча.
И, взглянув на счастье, спрошу я себя:
Ты все еще хочешь, годы спустя?...