Давно умолкли голоса друзей

Олег Коньшин
Давно умолкли голоса друзей,
Я Новый год встречаю на диване.
И не скажу жене:"Вина налей",
На грани я,на этой самой грани.

Щекочет нервы предвкушенье дней,
В них нет ни кислорода,ни озона,
А вдоль дороги свечи тополей
И листья их во власти перезвона.

Тот перезвон церковный всё сильней,
Всё радостней в своём противоречии.
То перезвон моих печальных дней,
То перезвон моей души увечья.

Звени,душа,в тональность тополям,
И в ритм колоколам на белом храме.
Звени,душа,пропой моим друзьям,
Что я ещё живу, и что я с вами.

Пропой о том, что в роще строф и рифм,
Я не блужу слепцом среди трёх сосен.
Пускай они услышат этот стих,
Он просто стих, но он меня не бросит.