Волны жизни

Хохлова Татьяна
Если в будущем ты видишь искорку светлую,
Значит парус судьбы не грустит на мели.
Пусть же дети от нас твердость духа наследуют --
Тест на прочность мы в жизни
Успешно прошли.
Где-то шторм, где-то штиль,
Где-то правда жестокая,
Где-то тихая пристань и голос родной.
Но на долгом пути
Не была одинокой я:
И друзья, и враги были рядом со мной.
Никогда не была
Я судьбы своей баловнем:
Разбивалась, тонула, горела в огне.
Но стенать и грустить
Все равно не пристало мне:
Я по жизни плыву
На веселой волне!