Стариковские раздумья

Юрий Коровин
               

 

   
 

 

 

 
             ДВА РЫЦАРЯ ИЛИ СТАРИКОВСКИЕ РАЗДУМЬЯ

 
               

 
                Два рыцаря здесь на крылатых конях,
                Стихи-их кольчуга, стихи- их броня;
                Ристалище- поле на серверском троне,
                А приз- это истина в царской короне.
                А спора предмет и коварен и труден:
                Кто был и кто есть для России Путин?
                Один утверждает, что Путин велик:
                Россию, мол, поднял почти что с земли!
                И верно, до Путина ползали раком:
                Бывало, что не было денежных знаков!
                Везде демократы, орущие глотки,
                Мы с боем рвались за бутылкою водки!
                За мясом катались в Москву или Питер,
                А всем заправлял Березовский со свитой.
                На юге, в Чечне и повсюду в горах
                Резали русских и сеяли страх!
                Второй утверждает, что Путина время
                Взвалило на нас олигархово племя.
                И верно, до Путина мы и не знали
                Куда все заводы от нас убежали.
                К тебе, храбрый рыцарь, ни тени упрека!
                Ты прав, мы в седле, переправа далеко.
                Пора изменить и походку и путь,
                Пора и народу России вздохнуть!
                Элита прогнила и руки там липки,
                У них в одном слове сидит три ошибки!?
                Зато хорошо научились считать
                И совесть и честь чужакам продавать!
                Умерьте же , рыцари, гордость и нрав.
                Вы, рыцари, каждый по своему прав:
                В сравнении с Ельцыным Путин-велик,
                Но нашей мечты он пока не достиг!
                Куда мы сползаем? Тропинка не эта!
                Уж тысяча стала разменной монетой!
                Реформы народные не за горами.
                Чуть-чуть подождите- увидете сами!
                И не ругайтесь, как будто бандиты!
                Поверьте, Вы новая наша ЭЛИТА!
                И Вам тут решать, а не старому мне
                Будет ли Путин на белом коне!