Было тяжело

Мираж 22
Тяжёлая досталась доля
На плечи наших матерей.
Не покладая руки, в поле
Они старались поскорей

Приблизить хоть на час победу!
В ярмо впрягались, тащат плуг.
Чтоб выростить побольше хлеба,
Его все в городе так ждут.

И малолетки у станка,
Работая со взрослым смену,
Мечтали разгромить врага!
Конечно к будущему лету.

А Ленинград? Он умирал!
Но не сдавал врагу святое.
Зимой" дорогу жизни " ждал.
Мы разве видели такое?

Сейчас шагают на параде,
Я вижу-труженики тыла.
Медаль за наши поколенья,
И боль в груди опять заныла.