Вечный двигатель инфляции в России

Людмила Ефанова
Вечный двигатель инфляции в России -
Рост тарифов на энергию. Крутые
Взлеты цен электро, газ, бензин и проче...,
А за ними все растет у нас. Короче,
Энергетики тарифы поднимают,
А причину на инфляцию кивают.
Но, как только нам тарифы поднимают,
Сразу цены на "потребности" взлетают.
И инфляция бежит ступенькой выше.
Энергетики, стремглав за ней по "крыше"-
Мол, скорее нам тарифы поднимайте,
От инфляции наш бизнес защищайте!
"Карусель" крутится будто по эклиптике,
Нам инфляцию вздувают энергетики.
Этот "розыгрыш" в народе понимают,
Но безропотно тарифы принимают.
Не пора ли их от роста оградить
И инфляцию в России сократить?
   Дата сочин.15.06.13г.