На битом стекле...

Ян Кунтур
Китайская девушка
тщательно драит витрину кафешки
и не видит ничего
кроме своего искаженного
отражения в ней

--------------

...А мой сотовый телефон предательски
остался на столе
пришлось возвращаться...

...А "пятый" автобус
самым подлым образом саботирует
сначала он не хотел показываться на глаза
а теперь тащится кое-как...

...А солнце просто неимоверно печет
выжимая все остатки влаги
из половой тряпки моего тела
но я не привык
к венгерскому национальному развлечению
одеваться-раздеваться
прямо посреди улицы...

Я весь сейчас на битом стекле нервов
Словно всё вокруг строит козни
лишь бы не прозвучали ласкающие слух
аккорды пасадобля
среди теневых декорации
лесной поляны
"Fюr dich, Rio Rita..."
"Besame, вesame Mucho..."

-------------------

И только прилежная китайская девушка
всё так же тщательно драит
свое искаженное отражение
в окне кафешки

14. 06. 2013