Сквозняк

Царегородцева Елена Арнольдовна
(Экспромт)

Ветер вырвался с колодца,
Пробежался вдоль оконца
За калитку зацепился,
А за тем, и с ней простился.

********

В комнате кругом сквозняк,
То из кухни - на чердак.
То хозяином - по люстре,
И в тарелку, прямо, в мюсли!

То бегом, а то вприпрыжку,
Норовит сыграть интрижку.
То с портьеры под диван,
То с плиты, в пустой казан.

Исковеркал, все вверх дном,
Не узнать, теперь наш дом.
Все летает и кружится...
Нам на месте не сидится!

            15.06.13г.