Баллада о ребре

Виктор Скоробогат
И над землею грянул гром,
И свет рассеял мрак,
И Бог склонился над ребром,
Наладив свой верстак.

Сопротивлялся я, как мог -
Ребра, мол, не отдам,
Но лишь посмеивался Бог -
Какой же ты Адам?!

И сделал  Женщину мне Бог
Из моего ребра,
И лишь немного левый бок
Побаливал с утра.

И голубого неба ширь
Была полна стрекоз,
И испарялся нашатырь,
И отходил наркоз.

И заживляло мумиё
Надрез, что ныл вчера,
И я почувствовал Её
Отсутствием ребра...

Я был подогнан к ней впритык -
И Бог убрал верстак,
И так я к ней с тех пор привык,
Что без неё - никак!