Рванная душа

Анастасия Силенсер
Со скорбным ликом входит в залу свет,
Он опадает чёрным бликом в расщелины забытых дней,
И вторит одичалой мысли –
Самозабвенны сны уже,
Уже прикрыта пропасть прахом,
Уже не нужно больше ждать...

Цвет осени похож на слякоть,
Шаги невидимо стучат в минутах,
Последних, отходящих вникуда...

Сужается пространство,
Рвётся небо,
Катится нарисованное солнце и жаром обжигает руки, мне,
Становится свеча над мраком,
Над изголовием души,
И рвёт на площади пред пустотой,
По зимнему одетая весна, страницы,
Что отражения души...