Бред

Ева Антанович
Я прогнала бы всех – и людей, и ночь.
На своей метле унеслась бы прочь
За леса, холмы, за поля, моря,
Чтоб никто уже не нашел меня!

Но тиха печаль и я здесь лежу,
Кто-то из детей мне принес свечу,
Водрузив ее на моей груди,
Бога он молил: «Грешницу прости»…

Я лежу в снегу, лед в моей душе…
Я умру, но дам догореть свече.
И в миллиардный день – день такой, как все,
Тень моя пройдет по родной земле.

Воском плачет ночь, догорает свет…
Сколько жить минут, иль часов, иль лет?
Я держу в руке на груди свечу…
Да поймите вы, жить я не хочу!

Только кто-то вдруг,
Услыхал мой стон.
Взял из рук свечу
Да и вышел вон…

Апрель 1998 г.