Дождь

Морозова Татьяна -Анапская
И снова дождь - ручьём вода,
А небо просто очумело.
Ему совсем до нас нет дела,
и  тонут в лужах города.
Грозится молнией и громом
и сеет гнев на всё вокруг.    
Деревья отозвались  стоном,
грозы услышав перестук.
Дождь словно хочет нам сказать,
но   что? Попробую услышать.
Дробь барабанная по крышам
всех заставляет замолчать.
И рек  бурлящих естество –
По тротуарам и дорогам.
В глазах машин давно тревога,
А дождь играет торжество.





 
.