Что-то тонкое таится...

Людмила Артемова
Что-то тонкое таится
в темной глыбе бытия:
неопознанные лица
и незнаемая я.

Тенью гибельной «Варяга»
тает теплый чистый воск,
передрогнем в передрягах,
растеряем шарм и лоск.

Погибаем, не сгорая,
до конца другим светя,
и умрем у двери рая,
путь свой гибельный пройдя.

В переполненном вагоне,
покачавшись, упадем
на последнем перегоне
под химическим дождем.

Начинаем все сначала,
не дошедши до конца,
оттого больны печалью
черты общего лица.

Но сквозь весь непроворотный
пласт больших задач и дел
светит тонкий и холодный
вечный смертный мой удел.

Несмотря на расстоянья
и перроны на пути,
к его дальнему сиянью
я спешу скорей дойти.

Может, холод обернется
теплотой своей души,
свет звезды в земном колодце
тьму на блестки раскрошил.

И тепло душе замерзшей
станет сразу и навек.
превратится в искру Божью
бывший живший человек.
12.12.91г.