Летом

Луиза Давлетшина-Галимова
На горах красиво!
Сверху бросишь взгляд,
А внизу, в долине,
Домики стоят,
Разноцветными крышами
На солнышке блестят.

А над ними неба
Купол голубой,
Облака зависли
Прямо над землёй,
Солнышко сверкает,
И денёк хорош!

На горах зелёных,
Средь густой травы
Землянику красную
Собираем мы!

Ягоды душистые
Любим от души,
Песенки задорные
Льются из груди.

Мы домой вернёмся,
Ягоды почистим,
Испечём пирог,
Стол в беседке соберём –
Дружною семейкою
Чаю здесь попьёи!

До чего же хорошо
Летнею порой
Собираться вместе
Ладною семьёй!