Каламбуры 1579

Семён Свердлов
   Не смейся с Миши, а нас смеши. Смешок твой с мешок.
   Так смета сметана, что в голове сметана!
   Увы, сметана не с метана!

   Опять та и у неё опята.  О пята под ней опята.
   Не возможно всё объять то, что сказано об ять.

   Сер и я такая серия. То видно Сирия и этот сир и я. Такие серые те будни Сирии.
   Смеюсь там С Иры я, бандитов серия, не кушал сыр и я – сырая серия.

   Барселона – бар село на… увидала, то барс Илона. Это верно бар с Илоной, барс и лоно, бар салона, бар Селена – бар солёный, бар с Алёной.

  В уме две жёнки у медвежонка. Держала тайны в уме две жёнка и отобрала, на шубу, жизнь у медвежонка.

   -  Ваш труд ваши и работы!  -  У кого вы спрашиваете: «Ваши Ира боты?»

   -  Куда тренд деть?  -  Зачем же трендеть? От какого тренда пошла эта Транда?
   
   -  А вот это не то ли?  - а где это нет Оли?  А где нету Толи, там и нет Оли.
   И не то там нетто.

   Не тролли сказали: - Нет роли. Они в метро ли кричали: - Мы тролли!
   Раздавал Мит роли, где-то в метро ли?

   Видел, троллей я там идёт троллея. Замёрзли капли на троллее. И эти троллей бусы, на троллее, срезают штангами троллейбусы.
   Не содержат натра леи и не висят на троллее.

   А сапог они не стеснялись аса погоны. Ушли от погони – звезда на погоны. По гону быть погону. По огонь зашёл погон, он сплошная погань. Погани погоны, а ну их погони!

   А там играет Бах, Рома! По столу бах Рома и забрызгана пивом бахрома. А к роме не обратишься, а к Роме. А Рома от нес свой аромат, снимая с ара мат.

   Пела о чём? Как трудно быть палачом. Мир в дерьмо пал очами и в ад идёт с палачами.

   Шли вы сушей, пускали дым с ушей. Такие складки у шеи не видно ушей и…
   Складку на штанах ушей не видать тебе счастья как своих ушей.
   Вспоминаю не море, а сушу, как бокальчик вина осушу.

   Не говори: - Наг! - олову, и не жалуйся на голову.
   Ты наглев, говорил: - Наг лев.
   Несмеяна. Он оставлен наг ревою и я на этом руки нагреваю.

   Весеннею порою покрыты лужи парою. Мы были классной парою весеннею порою.
   Но не скучаю я по рою, весеннею, лихой, порою.

   Кому же яму я порою!?   Не оказаться б там порою.
   Весною порою лужи паруют и этим влюблённых, верно, паруют.

   Исходит вверх тепло парами и солнце светом бьёт по раме, восходят души парами, и летит пар арами.
                1579