Мне б равнодушной стать чуть-чуть

Татьяна Шастова-Курбатова
Мне б равнодушной стать чуть-чуть ,а  доброту запнуть под лавку.
Она мешает, давит грудь, хочу я по собачий рявкнуть.
Соль, слезы ластиком сотру, чутьем своим оклею стены,
В себе амбиции убью,  характер-бой не знаю  меры.

Подставлю мысли под топор, где палачи, смелей рубите?!
Мой барахлит уже мотор, не отсекли , так не взыщите!
Мне  б дуре взять и промолчать и отстоять спокойно  мессу,
Кость не дадут, начну рычать ,  так  не губите поэтессу!