Грустиночка по детству...

Рудольф Зоммерфельд
На всех находит иногда
Грустиночка по детству,-
Как было хорошо тогда,
С родителями вместе!

Как было хорошо играть,
И лазить беззаботно
И приключения искать
С друзьями мимолётно!

И прыгать в речку голышом,
С обрыва под вязами,
Гордиться шатким шалашом,
Построенным с друзьями.

А вечером бежать домой:
Уроки надо делать...
Махнуть на них потом рукой,-
Списать всегда успею!

Погладит спящего рука,
Жалея сорванца...
Ведь понимала  маменька,-
Что детство не всегда...

15.06.2013