Наукосарай

Владимир Грикс
    НАУКОСАРАЙ

Нужны ль певцы учёным, скромным,
Чтоб воспевали на весь свет,
Когда они в Сарове бомбы,
Клепали, для врага букет?

Баталов вместе с Смоктуновским,
Где ресторан, альков, семья.
Нужны ли нам певцы сегодня?
По-видимому, не нужны.

Вот турки нос утёрли миру.
Здесь и наук зелёный свет.
Эмоции, любовь, кумиры.
Измены и смертей букет.

Учёный, русский, увлечённый,
Залез на сервер, сумму снял,
Сбербанк, деньгами увлечённый,
Рот лишь открыл и проморгал