Ах, эти прихоти!

Вера Алексеевна Самсонова
Ах,прихоти души и тела...
мне жизнь затворницы поднадоела.
Ведь если ищешь,то находишь
глаза,горящие...напротив!

А прихоть женская...
она сродни капризу.
Находкой стала я твоей,
а быть хотела призом...

Снежинок первых нервный хруст
в заиндевелых красках листопада,
ложилась золотом стезя,
когда нарёк меня своей наградой!

Не буду больше о любви...
я просто именем любимым брежу;
о нём молюсь;прошу спасти!
Он и отрада,и надежда!

И с ним во сне и наяву
одним мы связаны дыханьем.
Боюсь:его переживу...иль стану вдруг
вместо опоры...- наказаньем...