Однажды

Вера Найдич
Однажды , старый павиан,
Решил благим заняться делом-
Лечить никчемных обезьян,
За это взялся очень смело!

Он суетился и пыхтел.
И на лианах не катался,
А дело вёл, так, как умел,
Хотя народ лесной смеялся....

Решила тут его семья,
Что надо бы и им включиться
И каждый начал своё»Я»,
Больным показывать, кичиться.

Кто как хотел и кто , как мог,
«Тащили» дело павианы,
Вот тут вожак и занемог,
Разрушены все были  планы.

За дело взялся сын отца,
Почувствовав себя «Главою».
Разрушив бизнес до конца,
Едва дотронувшись рукою.

Учиться следует, сперва.,
Вам, молодые обезьяны,
Вы можете «Качать права»,
Лишь, удалив свои изъяны.