Такая история

Анатолий Осовский
Мое начало, моя история
до осознания моей свободы,
меня тревожащей, -
Проект Всевышнего.

Меня там не было,
насколько помню
или не помню.

Другие, да! Они точно были.
Подтверждено бытие Другого
научно. Вещам подобно. Знаем

всё о Другом. И себя постигаем
извне как Другого.
Как вещь очевидную.

Моя история, в самом деле,
извне причинами обусловлена -
Всевышним.
Мне-то чего тревожиться!

Живи по вере и бойся Бога,
дыши как дышится, спина прямая
и выше голову.

Смотри как здорово
вершина тополя
скользит по Млечному,
запоминая Пути Господни!

Все также радостно деревья шепчутся,
жестикулируя ветрам восторженным,
распоряжаясь пространством собственным
и солнцу щедрому благодарствуя.

Природа живая,
начало помнящая,
в тревоге светлой, -
она причина
Самого Всевышнего.