Ностальгическое

Хохлова Татьяна
От ностальгии нету средства.
И дней тех светлых не вернешь,
Когда уже, шагнув из детства,
К просторам юности идешь.
Я белкой лазала по кедрам,
Купалась в нежности Томи,
Вперегонки играла с ветром...
Был так прекрасен этот мир!
Я помню, как косила травы
И припадала к роднику.
И как из царства крон кудрявых
Неслось кукушкино "ку-ку".
Вот в керамические кринки
Цежу парное молоко...
Вот мчусь с горы, ловя снежинки,
В объятьях лыжного трико.
А дома топит печку мама...
Так ласков дым родной трубы...
О память! Ты богиня храма
Моей обычнейшей судьбы!