Стены - четыре 2

Людмила Казачок 2
Когда-нибудь её оставят муки
Ту женщину, способную любить.
Которая страдает от разлуки –
Любимого не в силах позабыть.

Стены – четыре. В сердце – одиноко.
Она живёт так полных десять лет.
Он не звонит. Не слишком ли жестоко
Одной встречать ей утренний рассвет?

Всего два слова или пара строчек,
Пусть это будет просто ерунда,
Но сердце снова жить и биться хочет!
А годы что? Лишь тёмная вода...

А может он нечаянно вернётся,
Когда настанет летняя жара...
При встрече, как и прежде, улыбнётся,
Счастливые напомнив вечера.

Она, мечтая, не опустит руки,
И будет верой и любовью жить.
О, если б эти приступы разлуки
Хотя бы на полночи сократить!