Всегда неразлучные...

Маргарита Метелецкая
Всегда неразлучные - КАТЯ плюс КОЛЯ -
В моей вы душе, в замечательной доле !
Родные, живые - и папа, и мама -
Витийствую сладко в желанье упрямом !
Вдруг вспомню...священное действо в корыте -
"Как с гуся вода - так в судьбе Маргарите!"
На сон на грядущий - привычно: "Спи с Богом!" -
Всё ближе вы мне перед вечным порогом...
Пред внутренним взором - живая холстина :
Мой папа, прищурившись, ждёт с хворостиной,
Вопросы над "ї" завершающий точкой :
"Смотри, доберусь!" - на повинную дочки...
Какая из прошлого мыслей орава !
Нестрого заметит: "Вновь - Богу не слава!",
Паденьем моим огорчённая мама...
Пусть лики хранит - золотистая рама...