Благородный закат

Петр Котельников
Любуюсь благороднейшим закатом
Такой редчайшей тонкой красоты.
Какими были, представляю я, когда-то
Её лица точёные черты.

Хоть время снегом голову покрыло,
Не потушило блеска тёмных глаз,
Её фигуры стройной не сгорбило,
Пытаясь сделать это много раз.

Какой красивой оказалась старость,
И матовость лица, без признаков морщин.
Улыбка нежная и милая осталась,
И взгляды восхищенные мужчин.

Держалась строго, мило, бесподобно,
Как будто только тридцать ей пробило.
И время поступило благородно,
Ей мелодичность голоса хранило.