немолчание

Татьяна Вэ
Проникая ко мне под кожу,
нет, вы этого не хотели.

Вам обычные, не дороже
серых будней, те дни недели,
я в которых мелькала,
редко
вызывая наутро трепет.
Что уж там, вовсе пленом-клеткой
становившись зачем-то.

Лепет
моих детских попыток ближе
стать вам кажется полоненьем.

Так зачем же тогда?
Ведь вы же
сами выбрали упражненья
с моей психикой странноватой,
раз за разом к ней возвращаясь.

Обозначим быть может дату
смерти выдумок?

Истончаясь
молчаливостью послевстречной,
опадают стремленья пылью.

Вы простите, небезупречной
изначально была,
и крылья,
что увидели в моих строках –
лишь мираж и местами стрАшны.

Мне же больно и одиноко
средь побегов-прибытий ваших.