без права на дубль

Петр Котельников
Чуть-чуть касаясь уст устами
И погружая взгляд в глаза любимого,
Они ещё не понимали сами,
Что это всё - неповторимое.

Ведь не было ещё душевной боли,
Раздумий, тягостных страданий
Ни гнева, раздражения тем более,
Царили нежность, воркование.

Друг другу нежно улыбались,
Спеша прекрасным насладиться,
И робко, неумело целовались,
Пытаясь слиться, раствориться.

Потом, за руки взявшись, побежали,
Резвились, прыгали, как дети.
Они друг друга просто обожали,
Любили, как никто еще на свете.

Нет дублей у любви большой, -
Нежна, чиста и непорочна,
Единой плотью и душой
Не стать. Она прекрасна, но не прочна.