Мечтатель

Владимир Ганночка
                В личном кабинете -
                "Главный инженер"
                Всё, забыв на свете,
                Я на свой манер.
                Подписал приказы,
                Письма написал.
                Чтоб заказчик с базы 
                Нам металл прислал.
                Время за двенадцать,
                Скоро перерыв.
                Чтоб не отвлекаться
                Обо всём забыв.
                Достаю тетрадку.
                И ложатся вряд,
                Как ростки на грядке,
                Стихотворный сад.
                В нём благоуханье,
                Щебетанье птиц.
                И любви дыханье,
                И улыбки лиц.
                В нём живёт отрада
                Задушевных слов.
                То, что людям надо,
                А душе любовь.
                Время перерыва,
                Близится к концу.
                Сам себе учтиво,   
                Говорю: - "К лицу,
                Главным инженерам,
                Сочинять стихи.
                Быть плохим примером,
                Для людей других.
                Это не почину,
                Есть дела важней,
                А стихи в корзину,
                Выбрось поскорей.
                Поезжай в бригады,
                Там где, шум и гам.    
                Люди без бравады    
                Что-то строят там.
                И забыв заботы,
                Прочий разный бред.
                Разберёшься кто ты,
                Инженер-поэт.
                Может быть, писатель,
                Может быть... Постой!
                Просто я мечтатель
                С молодой душой".

                г. Ялта.02.01.1975г.

                Ганночка В.Д.