мне бы...

Татьяна Вэ
девочка плачет. это такая шутка.
девочка плачет. я уже не умею.
взгляд. два. украткой. ею ещё болею.
это когда замешкаюсь на минутку.
это когда ещё не успела память
выложить вниз рубашкой козырны карты.
те, что она читала мне, словно мантры:
 
- я не могу. не сердце в груди, а наледь.
мне не суметь принять тебя, ведь - пустыня...
и не суди, не нужно. такая доля.
каюсь. я очень каюсь. то алкоголя
выдумка, бред, фантазия. и отныне
мы... а давай с минуты вот этой будем
просто дружить. мне ладно с тобой, уютно.
нет моих чувств... их нет, они бесприютны...
а то, что было... это не было сутью.
 
девочка плачет. сыплет пустые фразы.
я улыбаюсь. больно. сейчас так больно.
я с ней отвыкла быть стопроцентно вольной.
 
...что же. таков итог. возвращайся, разум.
вот твоё место. будто и не остыло.
ты извини, что давеча распрощалась.
 
мне бы пустить слезу. расплескаться малость.
 
но улыбаюсь:
- что от меня - то было.