Нелегкий, сразу доложу вам, крест...

Надежда Коновалова 3
        http://www.stihi.ru/2013/03/24/8572

Нелегкий, сразу доложу вам, крест - 
Любить поэтов маленького роста.
По правде, коль не дотянул до ГОСТа, -
На чувства лучше б наложить арест.

Они, как знамя, свой проносят рост,
Как будто их любовницею – нимфа,
И в жилах их – не флегма и не лимфа,
И каждый горд, по-своему непрост.

Им рослость от природы не дана –
Корм не в коня, твердит досады чувство.
Но их и так не то чтоб слишком густо.
Без них – совсем поэзии хана…

Есть и другие в услуженье Муз –
По-гренадерски рослые красавцы,
Но, не привыкши чувствами бросаться,
Я изменить Поэту не боюсь.