запоздалость

Татьяна Вэ
Не пустота в суете вокзала,
не сушь над вымученной водою,
не радуга, что, горя, вмерзала,
теряя цвет, в манию звездою
над бренной мной и никак иначе…
 
Ты не они и иного склада.
 
И, может статься, не мне удача,
и, может статься, не мне награда,
но удивительна и созвучна
душа, что смотрит в мою признаньем:
 
«Я не двулика.
И не поштучны
во мне желания не касанья
простые/пошлые телом тела
из наших встреч выносить трофеем,
а, где-то, может быть, неумело,
рождать иные прикосновенья –
души к душе».
 
И такая малость,
но вместе с тем не измерить – рядом.
 
------
Меня нашедшая запоздалость,
я травлена недоверья ядом.