в соседнем доме

Татьяна Вэ
                в соседнем доме на краю вселенной  (в_kоsмос)


***

В соседнем доме на краю вселенной
балкон.
 
И ночь.
 
И в россыпь звёздной пыли
о жизни без тебя, обыкновенно–
пустой, слова на небумажных крыльях
бросаю.
 
Бесконечность принимает
с готовностью их донести до цели.
 
- Когда меня с тобою не бывает...
 
- Такое вероятно ли?
Посмели
мы сделаться друг другу пониманьем
таким, что называется иначе.
Что есть для нас в сегодня расстоянья?
 
- Но есть они.
И, чёрт возьми, я плачу
над невозможностью коснуться взглядом,
отдаться рук твоих теплу и силе.
 
- С надеждою, что спутник звездопада,
на твой неблизкий шлю:
"Мы износили
сердца в попытках врозь, как все.
И всё же
в соседнем доме на краю вселенной
я чувствую тебя".
 
- Мы сможем? 
 
- Сможем.
 
Одно безумие по нашим венам.