не стоит

Татьяна Вэ
                Я любил.
                Не стоит в старом рыться.
                © Маяковский
 
 
 
***
 
Время изменяет суть и главных
в прошлом,
непридуманных историй,
и таких, что были только звуком
раздражающим,
и тех, что - фон.
 
А я называть тебя не стал бы
пошлой,
как и не назвал бы морем,
как и не назвал бы мне порукой
счастья.
Ты - затихший между стон.
 
...И давлеть когда-то надо мною,
и вбирать в своих снегов пределы,
разбирать на части-пазлы,
снова
складывать в тебе приятный ряд...
 
Нет, ты не приходишься виною
бед моих,
того, что охладело
что-то там, внутри,
и что ночному
часу я привычно-тайно рад.
 
Я тебя свою одел в фасоны,
мне что виделись, что сочинялись,
и храню такую - сберегаю,
редко прикасаясь мыслями,
там, во мне, далёким сладким стоном
 
/в дне сегодняшнем как-будто малость/.
 
И смениться с тем собой местами
я б не прочь...
 
Но нет.
 
Бессмыслие.