платье в горошек

Татьяна Вэ
Я не выхожу из дома.
Так - сижу в подвале темном.
Так - и люди не тревожат бесприютности моей.
 
Не судьбой-злодейкой сломан
навигатор сил.
В огромном
внешнем нищетой низложен мой компАс.
 
Из чувств сильней
стали те, что стоят грОши.
Их в базарный день размножат,
щедрой мерой на полушку целый воз - вези, сори.
 
А я, видите ли, сложен.
 
"Мы тебя понять не можем!"
 
Но мне ваши безделушки не заменят ни зари,
что глядится в чернь подвала,
болью отдаётся в сердце,
зачинает что-то очень
близкое размаху крыл;
ни закатного финала;
ни луны-переселенца
из ночИ в иные ночи.
 
Я ваш гомон приглушил
на засов закрытой дверью,
жалюзИ на окнах - плотны,
и сижу слагаю рифмы
так и эдак.
 
Не поэт.
 
Просто я любовь и веру
излечить решил от рвоты,
бирки-ценники-тарифы
соскоблить.
 
Смогу ли, нет?