Меченая

Бакемоно-Кицунэ Лиса
В соавторстве с Цветочком
http://www.stihi.ru/avtor/masha131386



Звал за собой, отчаянно хрипел;
в лес уводил, лизнувши холм Венеры.
И лепестки срывал во мне герберы -
Те, что взрастил, но холить не хотел.
Он явно знал: во мне - с избытком веры,
бежать не буду, чувствуя прицел.
И гнилостным дыханием химеры
Травил до дна, оставив не у дел…
Не изменюсь отчаянно в лице…
Лишь надувались ожиданьем вены,
шерсть вздыбив на затянутом рубце.
Я на сугробе ледяной арены
Убийцу наблюдала во слепце.
 
Он сотни раз меня уже отпел…
Он и проклятьем был, и оберегом…
Слепое небо изрыгалось снегом.
Но столь была сладка, желанна нега,
и так неистово и терпко грел…
И даже шкуру сдёрнуть не посмел,
не требуя ответных чувств взамен.
Трофеем отозвавшихся измен…
Истекши кровью, не найдя ночлега
и задыхаясь от шального бега,
я не решалась спрашивать: зачем?

Клыкастость хватки – неприступный плен;
Озлобленная стая – грех убийцы!
Рогатым обезумевшим арийцем
Взывал нещадно к ветру перемен.
Лап избегали только единицы.
Украл добычу - шалый хвост синицы…
А мне уж и журавль не годится…
Смешным и жутким выдался обмен.
Испита влага из остывших вен -
добыча съедена, пусты глазницы…

Была с изъяном шкура у лисицы…
Да вот похожей не найти взамен…