Следи за собою...

Света Макшакова
Мужская игра.

Рвутся танки, железо горит неспроста...
Только это не в жизни, это просто игра.
Но в игре познаются дружба, вера, любовь.
Снова в бой! И по жилам растекается кровь.
Кто поддержит тебя в этом мире лихом?
Может друг оказаться внезапно врагом,
Когда бросит тебя в трудный миг, в трудный час.
Это все происходит на глазах и сейчас...
Он хотел только "недругам" отомстить.
За одно и медальку себе получить.
С кем сдружился в альянсе и того защитить,
От разрухи и лишних боев отвести.
"Ну, а ты - просто "баба", твоя участь "давать",
Зря в игру ты ввязалась - не тебе воевать.
Да еще и командовать нами, мужчинами,
Не по силам тебе, вот такая картина."
Рвутся танки, железо горит неспроста...
Я врагам не сдавалась и не сдамся "друзьям".

                15.06.2013

Что наша жизнь? Игра! Я это знаю...

Задеты чувства, тяжело и больно...
Предательство! И в венах - яд,
Он растекается, хоть медленно, но верно...
Но не дает он мне упасть!
Опять простить, опять забыть о боли?..
И вновь о преданности, о любви?
Какая преданность? Ты просто сволочь!
Доверие к тебе? Уж нет! Прости!..
"Прости" - мое. А у тебя - ни капли?..
Нет верности! Нет чести! Нет любви!..
Растоптана "любовь"... И все в порядке?
И, как вообще, ты можешь с этим жить?

Переболеть, забыть и вновь вернуться...
И снова радоваться. Жить! И знать,
Что в твоих жилах кровь родная бьется...
И эту жизнь так просто не сломать!
Но не с тобой, увы, - меж нами пропасть,
А чтобы кинуть мост - уж нету сил...
Предательство, обманы, недомолвки...
Ты сам дорогу эту предложил.
Я не такая! Я другая! Может...
Тебе лишь в наказание дана!
Что наша жизнь? Всего игра, но все же,
На то игра нам в жизни и дана.

Красивый "ангел" с "мертвыми" глазами,
Где честь - то нет ее, то есть...
И "ведьмочка" с печальным взглядом,
Но с верой в преданность, любовь и честь...
Не мне тебя судить - я это знаю.
И эта боль со временем уйдет.
Прощу быть может все тебе, растаю,
Вновь радость к нам с тобой придет.
Но в жизни бумерангом все вернется...
Уроком жизни позже отзовется.
Кто плакал от кого... Кто с болью жил...
Пусть даже ты прощенье попросил.

                15.06.2013

P.S.

Сижу  и перечитываю строчки
И в каждом слове - сила, гнев и боль.
А рядом музыка, я слышу голос Цоя.
Цепляюсь за остатки разума... Постой!..
Я все тебе уже простила.
Через обиду вновь переступила.
Твоим поступкам оправдание нашла.
Поверь, я не желаю тебе зла.
В минуту грусти музыку включаю.
И в ней себя я к жизни возвращаю.
И я хочу, чтоб ты услышал тоже!..
"Следи за собою, будь осторожен..."

                18.06.2013