надоело. пулями. навылет

Татьяна Вэ
                огнестрельный взгляд - ранение души (в_kоsмос)
 

***
 
Взгляд, что выстрел - цепкий, точный.
Огнестрельный. И подстрочный.
Обволакивает.
Давит.
 
Мне суметь бы переплавить
пуль свинцовых-взглядов силу
на тепло.
И по настилу
шатких досок-стихострочек
да к тебе...
Достать бы мочи
достучаться до живого;
и "не помню"-часового
снять с поста, чтоб ты - и та же,
что в ночи шептала:
"Важен
каждый миг, когда мы рядом..."
 
Мне твои бы пули-вгляды
да собрать бы в плен ладошек
и согреть.
 
И сможем...
 
сможем,
если станем помнить-верить...
 
Мне далось бы поумерить
и свою боязнь тобою
заболеть.
 
Чтоб не пальбою
взглядов помнили себя мы.
 
...Но и трусы, и упрямы.