Она была бела как иней...

Татьяна Скрябиина
Она была бела как иней
И до безумия стройна.
Косым шажком свой путь наметив,
Неверно, странно подошла.

В руках держа цветок измятый,
С мольбой взглянула на меня,
На миг забылась  – и, зардевшись,
Скорее очи  отвела.

Цветок так и остался с нею,
Окрасив щеки в алый цвет.
Неверной, странною походкой
Был выжжен уходящей след.

Но то минутное виденье
Забылось в празднике большом.
Сегодня   я –  звезда на сцене,
Сегодня мой день подошел!

Поклонниц яркие наряды,
Улыбки, ласки и цветы –
Ох, то восторг!!! Я всем в награду
Дарю кусочек доброты:

Кому поклон, кому улыбку,
Кому – невольный поцелуй.
Моя душа всех дарит щедро,
Забывши лишь о ней одной.

Эх, ты – певец самовлюбленный!
Свое ты счастье проглядел.
Ты душу пламенно-живую
В толпе заметить не хотел …


Она была бела как иней
И до безумия стройна.
Косым шажком свой путь наметив,
По жизни тихо, робко шла.