На смерть друга

Татьяна Чугунова
Как переменчива порою жизнь
И бренно наше тело
Страшит нас прилипала смерть
И до любви ей нет и дела
Ей наплевать - ты стар  иль  млад
У смерти свой отбор критерий
Ей наплевать - сильнейший ты иль духом слаб
Женат иль холостяк закоренелый
Ей всё равно ты мудр иль глуп
Скрипач иль дирижер по жизни
Ей всё равно ты щедр иль скуп
И смотрит ли она на нас сквозь правды призму
Что остаётся от тебя багаж какой
Ты дуб раскидистый иль пень трухлявый
Кем будешь ты в приход иной
Ручьём иль тиной на болоте залежалой
Однако мы живём , детей растим
Не остановишь время вечность
Любимые мы так скорбим
Хоть иногда бываем так  беспечны.