Поплавок

Николай Валерьевич Ширяев
В сонном царстве аука-you.
Чтобы видеть, моя отрада,
Всю тебя в неземном раю, -
В сны чужие глядеть не надо.

Ставить можно гип-гип-тире,
Где и чёрточки не прощали.
В лунном ластится серебре
Утолившая все печали.

Часто-часто я знаю сам,
Как легко не поверить в душу.
В назиданье дневным делам
Просто сердце моё послушай.

Ты одна справедлива сплошь -
Бесполезно искать изъяны.
Ты одна сквозь меня пройдёшь -
Между трезвых пройдёшь и пьяных.

Ты исчезнешь, сбежишь опять,
Как меж пальцев стечёт водица,
Но и прав моих не отнять
И тебе среди снов присниться.