Посреди Бури

Татьяна Раскольникова
Вереницей снов ты пройдешь через день и ночь,
Блеском на стенах, горечью на губах.
Ветер будет ломать тебя и ворочить,
Чтобы ты почувствовал настоящий страх.
Верность мне принеси, скорее, верность!
Чтобы я тебя в эту бурю на руках выносил.
Ты моя боль... ты моя потребность,
О которой я бога веками просил.

Я, как тертый песок, жду твоей ноги,
Что оставит след, что прижмет рукой.
Я сквозь море ощущаю твои шаги,
Что останутся в сердце громкой тишиной.

И запомни: ни память, ни человек,
Не дадут тебе в руки путевого коня.
Посреди бури, сейчас и вовек,
Попроси об этом только меня.

...Эта спертая свежесть, эта ладонь,
Мне покажет дорогу сквозь пламя мечты,
Чтобы видеть свет витражей и икон,
На которых везде нарисован ты.
И открыв внутри сердце с частью огня,
Не увидишь ты пламя, не услышишь ты вой.
Ты увидишь, что сердце, помимо меня,
Под завязку наполнено мутной водой.