ДР

Лика Поо
Я повзрослела, стало быть, на год.
А может быть, опять помолодела.
Ты как и прежде - одинок и горд.
И до меня нет никакого дела.

И мне нет дела. Видишь. Хорошо.
Мы будто и не знали столько муки.
И не ко мне когда-то ты пришел.
И не твои мне нравились так руки.

Банальных рифм банальное кольцо,
И мы банально катимся друг к другу.
Тебя я не считаю подлецом,
И ты окажешь ту же мне услугу.

Но между нами чистая вода.
И мост давно был взорван в час атаки.
Давно списали наши поезда,
И слава Богу, не дошло до драки.

Нет ни ладьи, ни лодки, ни челна.
И ты пловец не слишком, я-то знаю.
И ни к чему ведь нам опять война.
Ты хочешь мира? - Что ж - я уступаю.

Чего там ждать? Пока вся жизнь пройдёт.
Пока озябнут волосы и руки.
Но ты один - спокоен, чист и горд.
А мне одной за нас все эти муки.