Магистраль

Диана Дарчиева
Время — змей — магистралью тянется
Вдоль подреберного ядра.
Чтоб вулкан мог спокойно состариться —
Чтоб броней стала тела кора.

Чтобы мысли вводились по капельно —
Панацея от глаз пустоты.
Отрезать от себя по касательной
Раздражитель по имени «ты».

Я хочу через край самолюбия,
Через век тесноты – не любить.
От бесчувствия и до нелЮбия
Тело кинуть и в нем  возродить

Волю жить и не жить в горькой патоке –
Разрушающей органы – лжи.
Килограммы испорченной радуги
Мироздание держит в груди.

Магистраль через легкие выстрочит
План побега на случай войны –
Запах мертвой травы и рассыпчатый
Летний дождь, отравляющий рты.